- Cocktails & Apéritifs Locaux
- Apéritifs
- Boissons Fraîches
- Bières Artisanales
- Bières
- Champagnes
- Digestifs
- Boissons Chaudes
Cocktails & Apéritifs Locaux
Cocktails & Apéritifs Locaux
Aperol Spritz (16cl.)
Piña Colada
Rhum, sucre de canne, jus d'ananas, cocoTequila Sunrise
Tequila, jus d'orange, grenadineLou Gardian (5cl.)
Le Lou Gardian est une subtilité du vin et de la pêch 16°Pastis Le Camarguais A l 'ancienne (3 cl.)
Pastis artisanal, autenthique recette du début du siècle. Son secret: macération des batons de réglisse auxquels s'ajoutent un alcoolat de plus de 30 plantes. 45°Kir Royal cassis (16 cl.)
Kir Royal Châtaigne (16 cl.)
Cocktails Sans Alcool
Virgin Colada Sans alcool
Jus d'ananas, coco, sucre de canneSangria Rouge ou Blanche
Le Verre (16cl.)
Pichet (50cl.)
Pichet (100cl.)
Vins Aromatisés
Rosé Pamplemousse (16cl.)
Apéritifs
Pastis Le Camarguais A l 'ancienne (3 cl.)
Pastis artisanal, autenthique recette du début du siècle. Son secret: macération des batons de réglisse auxquels s'ajoutent un alcoolat de plus de 30 plantes. 45°Pastis 51 ou Ricard (3cl.)
Pacific pastis sans alcool (3cl.)
Lou Gardian (5cl.)
Le Lou Gardian est une subtilité du vin et de la pêch 16°Muscat (5cl.)
Martini Rouge ou Blanc (5cl.)
Campari (5cl.)
Américano Maison (12cl)
Porto Rouge ou Blanc (5cl.)
Kir Cassis (16cl.)
Kir Châtaigne (16cl.)
Suze (5cl.)
Whisky (5cl.)
Jack Daniel's (5 cl.)
Boissons Fraîches
Boissons Fraîches
Orangina bouteille (33cl)
Coca-Cola (33cl)
Coca-Cola Zero (33cl.)
Coca-Cola Zero tranche / Sirop bouteille (33 cl.)
Jus de fruits verre (30cl.)
Orange - PommeSirop
Fraise - Menthe - Grenadine - Gambetta - Pac - Pêche - OrgeatJus de Tomates bouteille (25cl)
Limonade bouteille (25cl.)
Ice Tea Pêche verre (30cl.)
Schweppes (33cl.)
Verre de lait (25cl.)
Eaux
Perrier (33cl.)
Perrier tranche / Sirop (33 cl.)
Evian ou Badoit (50cl.)
Evian ou Badoit (100cl.)
Bières Artisanales
Bières Artisanales d'Arles. BIÈRE DES GARDIANS
UNE BIÈRE DE RIZ AUX TROIS PARFUMS ET COULEURS DIFFÉRENTS.Depuis 2011 nous vous proposons 3 bières du Sud à base de riz Camargue IGP. Une bière blonde au Riz blanc, une bière rousse au Riz rouge et une bière brune au Riz noir.
Les bières sont entièrement BIO.
Bière brune au Riz noir (4,7% alc) 33cl
GRAIN NOIRBière brune au riz noir, de dégustation et des instants gourmands, la Grain Noir révèle la puissance et l’originalité des arômes de son riz noir de Camargue.
Une longue maturation à froid qui lui donne une étonnante légèreté enrichie des subtiles notes de réglisse et de café issues de ses malts torréfiés.
Bière blonde au Grain blanc (4,7% alc) 33cl
GRAIN BLANCBière blonde au riz blanc, parfaite pour une désaltération gourmande dans sa robe ensoleillée, après un nez floral et malté.
Cette douce blonde de fermentation haute, vous apporte des touches d’amande et de noisette pour conclure sur un final où s’exprime la finesse de son riz blanc de Camargue.
Bière rousse au Riz rouge (4,7% alc) 33cl
GRAIN ROUGEBière rousse au riz rouge, idéale pour les moments festifs et de convivialité, cette flamboyante rousse vous offre la rondeur, la douceur et le caractère unique de son riz rouge de Camargue.
Un nez fruité, des notes de céréales et une délicate touche de caramel viennent enrichir son profil aromatique.
Bières
Bière Pression Pelforth blonde (25cl.)
Monaco / Demi pêche / Tango / Panaché (25 cl.)
Picon Bière (25cl.)
Pinte Pression Pelforth blonde (50cl.)
Pinte Monaco / Panaché / Tango / Pêche (50 cl.)
Pinte Picon (50 cl.)
Bière Bouteille 1664 kronenbourg (25cl.)
Bière sans alcool bouteille (25cl.)
Champagnes
Coupe de Champagne (16cl.)
Aperol Spritz (16cl.)
Kir Royal cassis (16cl.)
Kir Royal Châtaigne (16 cl.)
La Bouteille de Champagne brut (75 cl)
Digestifs
Shooter
Liqueur Camarguaise (5cl.)
Fabriquée d'après une recette ancienne, qui mélange thym et romarin pour retrouver toute les saveurs des terres Camarguaises. 43°Calvados (5cl.)
Vieux Marc de Provence (5cl.)
Vodka (5cl.)
Limoncello ou Manzana Verde (5cl.)
Get 27 ou Marie Brizard (5cl.)
Gin (5cl.)
Poire William (5cl.)
Whisky (5cl.)
DON PAPA Baroko (5cl)
RHUM ARRANGÉ
Gingembre Menthe PoivréBoissons Chaudes
Café express
Café noisette
Décaféiné
Café allongé
Double expresso
Café au lait ou Chocolat
Café arrosé (cognac)
Cappuccino
Thé vert ou Noir - Infusion
Thé citron ou lait ou Menthe ou Jasmin
Café Gourmand
Thé Gourmand
Shooter de digestif
Prix nets - Taxes et service compris
Salades
Fait maison
Toutes nos salades sont faites maisonSalade du Pêcheur
Fruits de mer chauds en vinaigrette avec sa chiffonnade de saladeSalade Camarguaise
Salade verte, riz de Camargue, thon, mayonnaise, tomates, œuf durSalade l'Irrésistible
Méli-mélo de salade avec petits lardons et croûtons aillées, oeuf durSalade du Berger
Petit chêvre chaud sur un lit de verdure, magret de canardSalade Gourmande
Pépites de foie gras poêlées, déglacées au miel et son magret de canard, salade verteSalade César
Salade verte,crispy de poulet, parmesan, tomate, oeuf dur, sauce césarTomates mozzarella
Salade de tomates, mozzarella arrosée de son filet d'huile d'olive accompagnée de basilicMéli-Mélo de Salade verte
Salade de Tomates et sa petite vinaigrette
Salade mixte
Méli-mélo de salade et ses tomatesEntrées - Coquillages
Soupe de poissons avec sa rouille et ses croûtons
Tellines froides sauce aïoli
Tellines chaudes à la Provençale
Panaché de coquillages
Moules crues, 6 Huîtres, Escargots de mer (bulots), Crevettes et tellines AïoliCassolette de fruits de mer gratinés
Farce tomatée aux poissons et fruits de merBouquet de crevettes et sa sauce aïoli
Entrées
Poissons
Seiche à la plancha avec sa marinade à l'huile d'olive
Ses émincés de poivrons et son pôt d'aïoliMarmite de Lotte
Lotte et ses fruits de mer et pommes de terre mijotés dans un velouté de soupe de poissonsCassolette de Saint Jacques en blanquette au Noilly-Prat
Saint Jacques cuites dans une sauce à la crèmeSuggestion du Chef
La Rouille de Seiches
Lamelles de seiches et pommes de terre dans une sauce aïoli safranée, servi tièdeEncornet farci aux poissons en sauce tomate épicée
Filet de lotte au Chorizo
L'Aïoli de Morue garni de ses légumes vapeur
Morue, Moules, Crevettes, Escargots de mer (bulots), Légumes vapeur,Pôt d'aïoliGambas flambées au Pastis ou au Cognac
Filet de Loup sauce safranée
Viandes
- - Taureau Camargue AOP - -
Nos viandes sont accompagées de légumes et d'un gratin de pommes de terre.Accompagnement
Nos viandes sont accompagées de légumes et d'un gratin de pommes de terre.Les Sauces aux choix
Beurre Maître d'hôtel (beurre persillé) 4,80 €Aux Champignons à la crème 4,80 €
Aux Roquefort 4,80 €
Aux Anchois 4,80 €
Sauce morilles Ou escalope de foie gras
Suggestion du Chef
Le Pavé de Taureau grillé aux herbes de Provence
La Côte (bouchère) de Taureau grillée aux herbes de Provence (Prix au poids)
Le prix est variable selon le poid avant cuisson34.90€ les 400g
800g minimum pour 2 personnes
Filet de Taureau et sa sauce aux Morilles déglacée au whisky
Suggestion du Chef
Tartare de Taureau coupé minute au couteau
Non préparé+ Frites
+ Salade verte
Tartare de Taureau coupé minute au couteau sauce Roquefort
Non préparé+ Frites
+ Salade verte
Suggestion du Chef
Fondue Camarguaise pour 2 (commander la veille pour le lendemain)
La fondue Camarguaise est une fondue où la viande de taureau AOP Camargue est trempée dans du vin rouge (petits lardons, champignons, épices) bouillant pour y être cuite avant d'être dégustée.Brochette de Taureau AOP Camargue
Frites + Salade verte- - Canard - -
Pâtes
Les sauces des pâtes sont faites maison
Linguine au beurre
Linguine sauce roquefort
Suggestion du Chef
Linguine aux fruits de mer
Linguine à la carbonara
Supplément oeuf 1,00€Linguine sauce bolognaise
Desserts
Mousse au chocolat
Crème caramel (flan)
Coupe de glaces (3 parfums)
Café, chocolat, vanille, fraise, menthe chocolat, citron, poire, cassis, pistacheCafé ou Chocolat liegeois
Glace café, café froid, chantillyou
Glace chocolat, chocolat froid, chantilly
Coupe Camarguaise
Sorbet poire + liqueur de CamargueCoupe Jetset
Glace menthe copeaux de chocolat, get 27, sauce chocolat, chantillyDessert du Chef
Crème de yaourt au gingembre, miel, coulis de fruits rougeMoelleux au chocolat, crème anglaise et chantilly
Prix nets - Taxes et service compris
Entrée au Choix
Cassolette de Fruits de mer Gratinés
L'assiette de Jambon cru
Les 6 huîtres et son vinaigre à l'échalotte
Moules gratinées au beurre persillé
Salade du Berger
Petit chêvre chaud sur un lit de verdure, magret de canardSalade du Pêcheur
Fruits de mer chauds en vinaigrette sur un lit de salade verteSalade Irrésistible
Méli-mélo de salade, petits lardons, croûtons aillés, oeuf durSoupe de Poissons avec sa rouille et ses croûtons
Tellines froides sauce aïoli
Tomates Mozzarella et son filet d'huile Olive, Basilic
Plat aux choix
Beignets de Calamar, Frites
Brochette de Taureau AOP Camargue
Entrecôte de Boeuf grillée et ses herbes de Provence
Filet de Daurade au beurre citronné
Filet de Lotte aux champignons et sa sauce au Curry
Gardianne de Taureau AOP et son Riz de Camargue
Moules à la Marinière et ses Frites
Rouille de Seiches
Lamelles de seiches et pommes de terre dans une sauce aïoliFROMAGE OU DESSERT AU CHOIX
Café Gourmand Suppl. 2,70 €
Glace 2 Parfums aux Choix
Café , Chocolat , Vanille , Fraise , Pistache , Menthe Chocolat , Citron ,Poire , Cassis
Île Flottante , Pâtisserie ,
Mousse au chocolat , Crème Caramel (flan) ,
Pour les Desserts Choisis à la Carte Suppl. 4 €
Moelleux au chocolat et crème anglaise
(supp 4 €)Prix nets - Taxes et service compris
Entrée au Choix
Bouquet de Crevettes, sauce Aïoli
Escargots de mer (bulots) sauce aïoli
Tellines froides sauce aïoli
Tellines chaudes à la Provençale
Soupe de Poissons avec sa rouille et ses croûtons
Salade Gourmande
Pépites de foie gras déglacées au miel et son magret de canard fumé, salade verteAssortiment de Coquillages
4 huîtres, moules crues, escargots de mer (bulots), crevettesFlorilège de Charcuterie
Saucisson au TaureauPâté au au taureau
Jambon cru
Chorizo au Taureau
Huîtres gratinées, sauce champagne
Plat au choix
Filet de Taureau AOP Camargue poêlé
Gardianne de Taureau AOP et son riz de Camargue
Médaillon de magret de canard et ses pommes caramélisées
Entrecôte de Boeuf grillée, sauce Roquefort
Encornet Farci aux poissons en sauce tomate épicée
Filet de loup sauce safranée
Flambée de Gambas au Pastis ou Cognac
Cassolette de Saint Jacques en Blanquette au Noilly-Prat
Filet de lotte au Chorizo (chorizo au Taureau)
FROMAGE OU DESSERT AU CHOIX
Café Gourmand suppl. 2,70 €
Mousse au chocolat , Crème Caramel (flan) ,
Pâtisserie , Île Flottante ,
Glace 2 Parfums aux Choix ,
Café, chocolat, vanille, fraise, pistache, citron, poire, cassis, menthe chocolat.Dessert du Chef ,
Crème de yaourt au gingembre, miel, coulis de fruis rougePour les Desserts Choisis à la Carte Suppl. 4 €
Coupe Camarguaise
Sorbet poire, liqueur CamarguaisePrix nets - Taxes et service compris
Divers
Cuisses de Grenouilles au beurre persillé
+ Légumes+ Riz de Camargue
Rouille de Seiches
Lamelle de seiches et pommes de terre dans une sauce AïoliServi tiède
Pavé de Taureau Grillé AOP Camargue
+ Frites+ Salade verte
Tartare de Taureau AOP Camargue
Coupé minute au couteau, non préparé+ Frites
+ Salade verte
Brochette de Taureau AOP Camargue
+ Frites+ Salade verte
Menu 23,90
Menu 33,90
Menu enfant
Prix nets - Taxes et service compris
Rosé
Terre de Camargue-Pays des Bouches du Rhône
Domaine de Beaujeu « Authentique » Merlot - Cabernet IGP
Robe pâle aux reflets roses.Vin qui exprime de subtils arômes de fruits rouges écrasés et laisse une pointe acidulée en fin de bouche.
Le vin convivial par excellence.
Saint Vincent « Nenette » merlot-Cabernet Sauvignon IGP
Robe rose pâle et brillant. Nez fruits rouges et pamplemousse. Bouche croquante aux arômes de griotte et pamplemousse, accompagnée d’une finale fraîche.Alliance gastronomique : apéritif, belles salades composées, tians de légumes d’été, grillades d’agneau, tous les desserts à base de fraise.
Mas de Valériole « Grand Mar » Pur Caladoc IGP
Robe d’un beau rose gris. Le nez est tout en finesse aux notes de pamplemousse. La bouche est ample, des notes de pêche et cerise blanche accompagnent une finale élégante.Alliance gastronomique : Penne all’ arrabiata, plats épicés et/ou exotiques, riz safranés. Un rosé qui peut accompagner tout un repas.
Sable de Camargue IGP
" Domaine de la Fourmi Gris " Grenache Gris
Robe saumonée aux reflets pétale de rose. Nez expressif et gourmand sur des notes de pamplemousse, de pêche et de clémentine. Bouche volumineuse, élégante et rafraîchissante portée sur le fruit.Coteaux du Languedoc AOC
Puech Haut Prestige Grenache-Cinsault
Sa couleur rose pâle, nez frais aux arômes fruités de pomelo etde fruits exotiques.
La bouche est vive, croquante et désaltérante.
Alliances : apéritifs, poissons grillés, barbecue, salades ou bien seul….
Pays d'Oc IGP
J.P. Chenet Grenache-Cinsault
Rosé très clair, saumoné et brillant. Nez : Très expressif révélant des arômes de fruits rouges frais et de fraises. Fin, frais et élégant en bouche, d'un parfait équilibre.ACCORDS METS-VIN :
Compagnon idéal des salades, des grillades et des crustacés relevés.
Vin au Pichet
Les Maîtres Vignerons de Vauvert & Gallargues
Blanc
Terre de Camargue-Pays des Bouches du Rhône
Saint Vincent «Charmentin» Chardonnay-Vermentino IGP
Robe pâle aux reflets verts. Le nez est frais, citronné . Une bouche fraîche aux notes d’agrumes se terminant sur une finale saline confère à ce vin son originalité.Alliance gastronomique : L’apéritif, les poissons grillés, les huîtres, tous les fruits de mer.
Domaine de Beaujeu « Authentique » Marsanne-Chardonnay IGP
Robe pâle aux reflets verts.Nez délicat de fleurs blanches (aubépine, acacia).
Douceur avec une pointe de vivacité pour augmenter le plaisir en bouche.
Accords mets :
Idéal en apéritif, il plait à tous et tout particulièrement aux dames.
Compagnon des poissons grillés, il peut être accordé avec tout
type de fruits de mer.
Coteaux du Languedoc AOC
Picpoul de Pinet Carte Noire exclusivement Picpoul blanc
Robe : Jaune or aux reflets brillantsNez : Généreux, il s’exprime sur des notes de fruits à chair blanche et d’agrumes fraîches
Bouche : L’équilibre domine sur la vivacité et dévoile de délicates notes citronnées et une légère amertume typique du cépage
Sa fraîcheur se mariera à merveille avec des produits au caractère iodé tel que des coquillages, crustacés ou poissons grillés
Pays d'Oc IGP
Eclat Chardonnay
Cave des vignerons de MontfrinVin blanc aux reflets verts. Arômes concentrés sur des notes florales.
Pour l'apéritif ou pour accompagner poissons et coquillages
J.P. Chenet Colombard-Sauvignon
Dorée aux reflets verts. Des arômes zestés d'agrumes, de citron et de pomelo.Un délicieux repas autour du poisson.
Vin au Pichet
Les Maîtres Vignerons de Vauvert & Gallargues
IGP CÔTE DE GASCOGNE
UBY Tortue 75cl
Blanc moelleux et fruitéNote de fruits exotiques et de coing
Rouge
Terre de Camargue-Pays des Bouches du Rhône
Domaine de Beaujeu « Authentique » Merlot - Caladoc IGP
Robe d’un rouge intense.Notes d’épices douces et des arômes de fruits noirs (cassis, mûres).
Vin facile à boire, en bouche les tanins sont présents mais sans excès.
Accords mets :
Accompagne les viandes rouges grillées, taureau de Camargue
et agneau aux saveurs de Provence.
Parfait avec un plateau de fromage frais, ou tomes de
Montagne.
Saint Vincent « Fanfaron » Merlot-Cabernet Sauvignon IGP
Belle robe brillante d’un beau rouge rubis. Le nez est fin, sur la framboise, le cassis avec des touches de poivre blanc. La bouche est souple, expressive sur les mêmes arômes. Cocardier est tout en fraicheur jusqu'à la finaleAlliance gastronomique : boeuf grillé, agneau rôti, la charcuterie, les fromages de chèvre.
Mas de Valériole « Les Rièges » Marselan IGP
Robe intense d’un beau rubis brillant. Nez frais, arômes de cerise confite, violette et réglisse fraîche.En bouche, l’attaque est douce, les tanins sont fondus, on retrouve les mêmes arômes que ceux du nez, notamment la violette et cerise, finale longue et soyeuse.
Alliance gastronomique : magret de canard grillé, gardianne de taureau, Chateaubriand, Brie au lait cru, Cantal 18 mois, fondant au chocolat.
Côtes du Rhône AOC
Les Argentières Grenache noir-Syrah-Carignan
Robe rouge brillante. Nez de petits fruits noirs légèrement épicés. Bouche fraîche et fruitée, et dotée d'une belle gourmandise. Un Côtes du Rhône simple mais gourmand et polyvalentServir avec un plateau de charcuterie ou une bavette à l'échalote.
Gigondas Cuvée Prestige Grenache-Syrah
Jolie robe grenat sombre aux nuances sanguines.Un régal, un concentré de saveurs et d'épices !Cellier des Dauphins
PrestigeCe vin rouge, aux notes méditérranéennes, séduit par ses saveurs fruitées.
Pays d'Oc IGP
J.P. Chenet Cabernet-Syrah
Rouge rubis, intense et limpide. Des arômes de cerise et de cassis, une touche de réglisse et des notes poivrées.Le vin des repas entre amis, des bonnes viandes et des fromages.
Vin au Pichet
Les Vignerons de Montfrin Merlot
Prix nets - Taxes et service compris
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - à consommer avec modération