Menu Tombelaine
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 39,00€
Entrée + Plat + Dessert : 45,00€
Entrées
9 Huîtres du Père Gus
Huitres n°4Les huîtres du Père Gus est une entreprise ostréicole Normande fondée par Auguste Rouviere dans les années 1980.
Après une enfance à courir dans les parcs à huîtres avec son père, Jean Rouviere réalise des études au Lycée maritime de Cherbourg pour apprendre le métier et il rejoint l'aventure familiale en 2013.
Les parcs des huîtres du Père Gus sont basés en Normandie, dans la station balnéaire d'Agon-Coutainville, en face des îles Chausey.
Assiette de la Mer
Découvrez les plaisirs de la mer dans cette assiette iodée:- 3 Huîtres du Père Gus (Manche 50), 4 Bulots de Normandie, 2 Langoustines et 4 crevettes roses.
Briochette d'escargots à la crème persillée
Offrez-vous une expérience gastronomique raffinée avec nos briochettes d'escargots à la crème persillée. Une brioche moelleuse qui renferme des escargots délicatement cuits, enrobés d'une onctueuse crème persillée. La richesse de la sauce persillée, mariée à la texture tendre des escargots et à la douceur aérienne de la brioche, crée une symphonie de saveurs et de textures qui éveille les papilles.Carpaccio de Saint-Jacques, Leche de Tigre & Salicorne croquante
Carpaccio de Saint-Jacques au sésame, une symphonie de fraîcheur et de saveurs exotiques. Les fines tranches de Saint-Jacques, délicatement parsemées de graines de sésame, sont sublimées par une leche de tigre (citron, piment et herbes aromatiques) acidulée et parfumée. Pour une touche de texture et de salinité, des salicornes croquantes complètent ce plat raffiné.Foie gras maison accompagné de son chutney de fruits secs
Foie gras issus de la Ferme de Pleinefage, dans le Périgord Noir.
Trou Normand
Trou Normand revisité - La Capricieuse
(supplément +5€)3cl - Liqueur à base de lait de vache, de pommes bio et de Calvados.
Nez étonnamment fruité.
En bouche, la pomme et l’eau de vie se mêlent au lait pour une sensation de douceur, avec une légère acidité.
Finale longue et parfumée.
Plats
Bifteak de la Ferme Faguais, sauce poivre servi avec frites et salade
Élevage GAEC Faguais, à Vains (50 Manche)Cette pièce de viande tendre et juteuse est grillée, capturant toute la richesse de son goût authentique. La simplicité de cette préparation mets en valeur la qualité et la tendreté du Faux-Filet offrant une expérience gustative pleine de caractère et d'élégance.
Filet de Lieu Jaune rôti, et sa crème de poivrons servie sur un Tian de légumes au thym
La délicatesse du poisson avec des saveurs méditerranéennes. Le filet de Lieu Jaune, parfaitement rôti pour conserver sa tendreté, est accompagné d'une crème veloutée de poivrons rouges, offrant une note douce et légèrement relevée. À côté, un tian de légumes au thym, composé de légumes frais cuits à la perfection, complète harmonieusement le plat avec ses arômes herbacés subtils.Poke Bowl végétal & sa vinaigrette au basilic
(Servi avec ou sans Carpaccio de Saint-Jacques, à votre guise)Composé de riz tendre, d'avocat en tranches, de petits pois croquants, de carottes croquantes et de pamplemousse juteux, le tout sublimé par une vinaigrette fraîche au basilic. Pour une touche de luxe, ajoutez à votre guise un carpaccio de Saint-Jacques délicatement tranché. Une option à la fois saine et gourmande qui ravira tous les palais.
![](https://media.menu-touch.fr/common/LABEL_VEGETARIAN.png)
Tagliatelles et Saint-Jacques à la crème d’Isigny
Délectez-vous avec nos tagliatelles de Saint-Jacques à la crème d’Isigny. Les Saint-Jacques, poêlées à la perfection, se marient aux tagliatelles fraîches dans une sauce crémeuse d’Isigny, riche et onctueuse. Un plat élégant qui célèbre la délicatesse des fruits de mer et la richesse de la crème normande.Desserts
Coupe Crunchy vanille aux brisures de Daim
Deux boules de crème glacée à la vanille, rehaussées par des éclats croquants de daim, apportant une texture irrésistiblement crunchy et une touche de caramel au beurre inimitable. Un élégant bâton de Mikado, délicatement planté et une sauce chocolat apportant une richesse supplémentaire.Mousse Onctueuse et son coulis à la fraise, éclats de sablé Breton
Délicieuse mousse qui incarne l'équilibre parfait entre la fraîcheur acidulée de la Myrtille, la douceur et la texture croustillante des éclats de sablé Breton.Gourmandise et à la légèreté.
Tartelette façon Snickers, caramel, chocolat et cacahuètes torréfiées
Tartelette inspirée de la barre chocolatée Snickers: un mélange parfait de caramel crémeux, de chocolat fondant et de cacahuètes croquantes, le tout sur une base croustillante. Un pur délice pour les amateurs de saveurs sucrées et de gourmandises chocolatées.Tiramisu à la rhubarbe & palet breton
Découvrez une réinterprétation gourmande du dessert italien classique avec notre tiramisu à la rhubarbe et sablé breton. Les couches crémeuses et onctueuses du mascarpone s'entrelacent avec la rhubarbe compotée, dont l'acidité délicate apporte une touche de fraîcheur et de légèreté. Le sablé breton, avec sa texture croustillante et son goût beurré, ajoute une dimension irrésistible à chaque bouchée.Trio de Fromages de Normandie
Camembert, Pont l'Évêque et LivarotAccord mets-vin
Deux verres de vins (+15€)
Trois verres de vins (+22€)
Laissez-vous guider par votre serveur(se) & dégustez à l’aveugle les vins qui sublimeront vos plats.
Le secret vous sera révélé à la fin de votre repas
Menu D'Antan
(sur réservation uniquement)
Le mythique Menu en Treize Plats qui a fait la renommée de l'établissement.
113.00 €
1
Mise en Bouche
2
3 Huîtres du Père Gus
Ostréiculteur Normand à Agon-Coutainville, dans la Manche (50).
3
Cassolette d'escargots à la Normande
Les Escargots de la Baie: Une ferme d'élevage d'escargots à St Broladre (Ille et Vilaine - 35) dans la Baie du Mont St Michel.4
Foie Gras Maison parfumé au Calvados et son pain Brioché
Canards élevés à La ferme de Pleinefage - Paulin - Périgord (24)5
OEuf parfait et son Crémeux de Saison
Oeufs de poules pondeuses en agriculture biologique issus de la Ferme Ô Manoir de Glam's, à Isigny Le Buat dans la Manche (50).6
Filet de Poisson du Moment
7
Trou Normand Revisité "La Capricieuse"
3cl - Liqueur à base de lait de vache, de pommes bio et de Calvados.Nez étonnamment fruité.
En bouche, la pomme et l’eau de vie se mêlent au lait pour une sensation de douceur, avec une légère acidité.
Finale longue et parfumée.
8
Tripes à la Mode de Caen
9
Pièce de boeuf ou d'Agneau et ses Légumes du Moment
(selon arrivage)Boeuf labelisé "Or Rouge" , viande bovine limousine d’exception.
Agneaux de Pré Salé élevés par Raphaël Morin, à Ceaux, dans la Manche (50), au pied du Mont Saint Michel.
10
Nos Fromages Normands
11
Mousse Onctueuse et Purée de Fruits de Saison
12
Crêpe "L'entre Deux Mondes"
(Garnie de Pommes Flambées au Calvados et nappée de Caramel au Beurre Salé)AOC Calvados provenant de la Maison Coquerel à Milly, dans la Manche (50).
13
L'Inspiration du Pâtissier
Menu Enfant
Entrée + Plat + Dessert
12.50 €
Entrées
Assiette de charcuterie
Salade de tomates assaisonnées
Plats
Poisson pané accompagnée de frites fraîches
Steak Haché accompagnée de frites fraîches
Desserts
Cône de glace à la Fraise
Cône de glace à la Vanille
Salade de fruits Maison
Prix nets - Taxes et service compris