D’abord le plaisir des yeux à 1 000 m d’altitude ! Ensuite, les parfums et les saveurs de la Haute-Loire. Ici, entre Auvergne et Ardèche, la cuisine est affaire de convivialité, de générosité, de fête, de qualité, évidemment avec un terroir aussi riche et le savoir-faire du Chef, qui ajoute de belles idées originales et gourmandes aux saveurs naturelles. La confection des plats se fait au restaurant, en travaillant à « l'ancienne », suivant les saisons mais toujours avec l'amour du produit.
Des moments à déguster devant un paysage aussi charmeur que la cuisine.
L'Hôtel
Vous cherchez une chambre en Haute Loire au cœur de la nature… Notre hôtel 3 étoiles au Chambon sur Lignon abrite des chambres tout confort dont des chambres familiales.
Au cœur d’un parc arboré de 3 hectares, spacieuses et lumineuses, les chambres sont équipées de couette, TV écran plat, accès WiFi gratuit, téléphone direct, insonorisation, salle de bains privative avec produits d’accueils, sèche-cheveux, miroir grossissant, WC. La plupart ont un balcon ou une terrasse donnant sur la chaîne ou la forêt des Cévennes.
Les chambres de notre hôtel au Chambon sur Lignon se composent de différentes catégories adaptées à tout type de séjour, qu’il soit privé ou professionnel.
Vins Coup de coeur
Les vins marqués d’un pictogramme en forme de coeur ont été sélectionnés par notre sommelier pour leur excellent rapport qualité/prix ou leurs particularités.
Vins Bio Dynamiques
En 1924, Rudolph STEINER (polytechnicien de l'école de Vienne), remarque un stress et un mal vivre dans les villes. Il attribue ce mal à une alimentation de mauvaise qualité. A la suite de ce constat, il réunit un groupe d'agriculteurs sensibilisés par ce problème à qui il fît huit conférences dont le but était de définir une nouvelle agriculture.
Ses principes sont les suivants : - Amélioration du sol et de la plante par des préparations issues de matières végétales, animales et minérales ; - Application de ces préparations à des moments précis en fonction des cycles de végétation de la vigne et en rapport avec le calendrier lunaire et planétaire ; - Travail du sol par des labours et des griffonnages.
La Loire Volcanique
Mais qu'est-ce que la Loire Volcanique ? C'est au cœur du pays des volcans que se dessinent 4 terroirs qui composent ce vignoble. Celui de la Côte Roannaise, des Côtes Forez, des Côtes d'Auvergne et de Saint-Pourçain. L'Indication Géographique Protégée d'Urfé couvre l'ensemble de ce territoire identitaire qui marque effectivement le début de la région viticole de la Vallée de la Loire ; région qui longe ce fleuve mythique jusqu'au Pays Nantais.
La Loire Volcanique se caractérise par son lien étroit avec le fleuve, et le paysage montagnard et volcanique. Les sols riches en granites et en basaltes permettent de sublimer le cépage roi, le Gamay qui s'exprime ici dans toute sa splendeur.
Alain Milliat
Jus et nectars de fabrication artisanale Alain Milliat:
Contrairement aux jus et nectars industriels qui reproduisent tout au long de l’année des saveurs uniformes, les produits Alain Milliat sont différents à chaque saison. Leurs goûts et textures varient selon les années et les aléas climatiques