Entrées :
Salade de saumon Gravlax d’Ecosse à l’aneth
Salade Iceberg,sorbet tomateVelouté de potimarron à l’huile de noisettes ,émincé de magret de canard fumé
Barigoule d’artichauts au basilic
Coppa italienne,carpaccio de truffeSalade de homard et grosses crevettes ,marinés au Oabika(pulpe de cacao) et à la vanille d’Ouganda
Figue rôtie et sorbet ananas-vanillePlats:
Coeur de carré de cochon Iberico
Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et sauce aux cèpesFilet de dorade Royale vapeur
Émincé de poireaux ,beurre de citronMagret de canard rôti
Gastrite aux cassis ,galette de pommes de terreRisotto Arborio, fricassée de Saint Jacques d’Ecosse
Carpaccio de truffleDesserts:Comm.en début repas
Assiette de fromages affinés
Authentique baba au rhum
Baba au rhum, rhum brun Saint James et chantilly vanille BourbonGâteau à la mangue et fruits de la passion ,sorbet exotique
Sorbet de fromage blanc,compotée de fruits rouges et crumble froid aux épices
Tiramisu
Biscuits Boudoirs imbibés à café Expresso 100% Arabica, crème Mascarpone à l'AmarettoPrix nets - Taxes et service compris
Blanc
Sauvignon Domaine du Petit Clocher IGP France
Une robe cristalline, jaune pâle aux reflets verts. Un nez expressif, composé de pêches blanches, d’amande et de chèvrefeuille.En bouche : une attaque franche, tendue, une longue persistance.
En finale : une pointe mentholée.
Un vin tonique, rond et équilibré où les arômes de fruits prennent toute leur ampleur.
Anjou blanc Domaine du Petit Clocher AOC France
Un blanc plus charnu, plus complexe, cet Anjou est blanc sec élevé en barrique. Il se révèle concentré, gras et rond en bouche, mais jamais lourd, grâce à une fraîcheur citronnée qui le soutient tout au long de la dégustation.
Saumur blanc Resiliance Domaine Ratron AOP France
Robe jaune pâle aux reflets argentés.Nez gourmand,aux notes de fruits blancs,d'agrumes et fleurs blanches,minéral. Finale fraîche,saveur de fruits charnues. Tention toute minérale.Cheverny Dumnacus AOC France
Impressions florales de genêt, une touche anisée, une impression de buis, et des notes d’agrumes sans oublier un soupçon de fruits exotiques.Coteaux du Layon AOC Domaine du Petit Clocher Les Perrieres France
Ce liquoreux est l'expression des schistes du Haut Layon.Puissant et équilibré, ses arômes exotiques d'ananas et de litchisChâteau de Beaupré Coteaux d’Aix en Provence AOC
Rolle 50 % / Sauvignon 25 % / Semillon 20 % / Clairette 5 %.Un vin blanc très expressif qui marie rondeur et fraicheur.
Des notes d’agrumes, de fruits exotiques et fleurs blanches accompagnées d’une pointe de minéralité.
Un vin de repas très polyvalent qui s’apprécie de l’apéritif au poisson en passant par des fromages de chèvre.
Saint Chinian BIO Les Crus ,Le Saint Festin 2022
Sa robe est brillante, jaune jonquille avec des reflets dorés. Le nez est subtil et délicat sur des arômes floraux, fleur blanche et genêt puis l'abricot, les fruits exotiques et enfin la vanille et l'anis étoilé.Les Audacieuses 2019 AOP France Domaine du Petit Clocher
Une robe étincelante, jaune paille. Un nez puissant et complexe dominé par des notes de poires.En bouche : une attaque puissante, dominée par une belle tension, des arômes de poires bien mûres et de coings.
En finale : quelques notes empyreumatiques. Une longueur exceptionnelle.
Anjou blanc Ronceray AOC Dumnacus France
100% Chenin Blanc.Les raisins sont récoltés mûrs, juste avant la pourriture noble. Vinification et élevage en double barrique d’acacias pendant 10 mois. La mise en bouteille se fait en septembre, soit l’année suivant la récolte.De couleur jaune serin aux reflets or, d’une belle intensité, la robe est parfaitement limpide, brillante presque cristalline. Le nez se livre tout en suavité avec des arômes de fruits jaunes, de caramel et touches boisées, vanillées reliées à un élevage en barrique. La bouche confirme cette opulence avec une impression veloutée et une pointe d’acidité.
Rosé
Rosé de Loire AOC Domaine du Petit Clocher France
Vin d'été par excellence, ce rosé sera le compagnon idéal de vos barbecues ou de vos salades. D'un rose orangé intense, nuancé de reflets violines, il dévoile au nez, une explosion de fruits rouges mûrs (cerise, framboise) accompagné de délicates notes florales. La bouche est remarquable de présence, ample et fraîche à la fois, la finale fruitée persiste.Saint Nicolas de Bourgueil Eole BIO France
100% Cabernet FrancVignes de 5 à 25 ans généralement issues de sables.
Un rosé sec tendre et fruité avec une légère couleur saumonée. En bouche , l'attaque est franche. C'est un vin d'été.
Languedoc rosé Terre d'Eden
Cepage: Syrah, Grenache, CarignanNEZ : Arômes de fruits a chair blanches dominant (pêche, brugnon)
BOUCHE : une touche d’agrumes apporte de la fraicheur en bouche, vin gourmand et élégant
Rouge
Anjou AOC Domaine du Petit Clocher France
Sa robe rubis foncé au nez expressif de fruits rouges et noirs bien mûrs (griotte, cassis). La bouche est longue et soyeuse, aux tanins veloutés. Un vin harmonieux à boire dans les quatre ans. Un vin simple à marier : salade, volaille ou plus original un brochet au vin rouge.Pays d'Oc Cuvée Clavery 2021
Cépages:Cabernet Sauvignon, Syrah.Une belle robe rouge aux reflets violacés. Bonne intensité aromatique au nez avec des arômes de sirop de cassis, grenadine et épices douces. La bouche est gourmande avec des notes de chocolat et de cerise. Les tanins sont souples, fondus et tendres.
Anjou Village AOC Domaine du Petit Clocher France
Médaille d'or Interloire 2021' Un vin riche et complexe. Sa robe est profonde aux reflets violacés. le nez est expressif, de pivoine, de fruits rouges et noirs mûrs. La bouche est souple, aux tanins présents et fins. L'évolution et la finale restent constantes sur le fruit. Un anjou racé, agréable à boire dans sa jeunesse ou à attendre 7 à 10 ans.
Saumur Champigny Cuvée Tradition 2020 AOC Domaine Ratron
Cette Cuvée Tradition 2020 révèle à la dégustation toutes les caractéristiques du CABERNET FRANC.La robe couleur rouge rubis profond s’ouvre sur un nez intense et attrayant qui associe des odeurs de fleurs (violette) à celles des fruits rouges et noirs (framboise, cassis, mûre) et s’enrichit de notes épicées (paprika). La bouche à l’attaque fraîche offre une matière charnue, du volume, de la richesse, de l’équilibre, ainsi que des arômes fruités qui enrobent de beaux tanins puis persistent dans une finale structurée et longue. Très beau Saumur Champigny au fort potentiel de garde.
Les raisins sont issus de vignes plantées au coeur de l'appellation SAUMUR-CHAMPIGNY sur des coteaux argilo-calcaires (tuffeau).
Un léger dépôt noble peut apparaître. Il est naturel et sans conséquence sur la qualité du vin.
Vendanges manuelles, 2 tris sur table. Travail mécanique du sol.
La Fiole Père Anselme 2021 AOC Côtes du Rhône France
Un vin séduisant: Grenache et Syrah, élevé six mois, révèlent une belle rondeur et de longues notes de cassis, pruneaux et réglisse.Créée par des céramistes provençaux, sa forme évoque la vigne courbée par le Mistral, vent fort soufflant en Provence.
Son nom La Fiole – « Phiala » en latin – rend hommage à son caractère de flacon précieux. « Pape » fait écho à l’appellation mais aussi à la présence historique des Papes dans la région au Moyen Âge.
Coteaux Varois en Provence « L’Adret » AOP France
Cépages : syrah 45%, grenache 50%, cabernet 10%Dégustation : à servir entre 18°et 20°, rondeur et gras. Charpenté avec tanin soyeux
Corbieres Bio La Pointe 2021 AOP France
55% Grenache, 45% SyrahLe nez est très joliment épicé sur le poivre noir, le curry et le paprika lesquels se mêlent à des notes fruitées de grenade et groseille. La finale s’exprime sur des touches fumées, grillées et feuilles mortes. La bouche est franche et possède une belle tension inhérente à un vin d’altitude.Les tannins sont soyeux et ronds. On retrouve le côté fruité et épicé dès la mise en bouche sur le laurier, la noix muscade, le poivre noir et l’arbouse. La finale fraîche se complexifie avec des arômes fumés, de sous-bois et de feuille de cigare.
Château Du Payre Cuvée Réserve AOC 2018 Bordeaux France
Nez fruité aux arômes de fruits rouges etnotes de sous-bois.Bouche souple et ample.
Des tanins qui commencent leur maturité
90% merlot, vignes 25 ans,10% cabernet franc
Touraine Chenonceau Dumnacus AOC France
Le nez est étonnant et complexe à la fois de part ses arômes d’agrumes, de fenouil, d’anis, de gingembre et ses quelques notes minérales. La bouche est ronde, souple et tonique, on y retrouve les arômes du nez.Ile de Beauté,BIO, A Natura,2022
Un vin corse 100% Niellucciu, un cépage ancestral corse.Sol sablo-limoneux sur dalle calcaire, sélection parcellaire sur coteaux.
Un nez typique de la variété Niellucciu où se mêlent des notes de fruits rouges et noirs aux épices et aux arômes du maquis ! On décèle du pruneau, de la griotte, un caractère un peu cuiré et rustique.
La bouche développe la structure tannique et racée de ce vieux cépage corse, enrobée d’un fruité mûr et généreux.
Saint Chinian BIO Le Bric-a-Brac 2020
Robe rouge rubis, belle brillance. Le nez est fin et bien équilibré avec des arômes fruités et épicés mêlant prune, figue, olive noire, feuille de cigare, poivre noir et tourbe. La bouche est verticale, nette et les tannins sont fondus.Saint Nicolas de Bourgueil Sylvain Bruneau Les Pentes BIO France
Les arômes de baies rouges sont très élégants et persistants.Ce vin offre une complexité en bouche indiquant une excellente vinification.
Il est très agréable à la dégustation
Saint Nicolas de Bourgueil Sylvain Bruneau Les Hauts Frogers BIO France
Cette cuvée est un vin de garde. Les arômes complexes defruits rouges sont mures voir confiturés. L’équilibre est parfait. L’acidité est
marquée agréablement. Les tanins sont fondus. Ce qui procure une certaine
ampleur et grande longueur
Château de Beaupré AOC Coteaux d’Aix-en-Provence France
AOC Coteaux d’Aix-en-ProvenceCabernet Sauvignon 50 % / Syrah 50 %
Vin issu d’un millésime solaire qui nous donne un vin profond pourvu de tannins légèrement serrés et d’une jolie fraîcheur. Sa bouche, riche, concentre des notes de cerises griottes, et de jeune fruit gourmand. Un vin complexe très prometteur.
Corbieres Les Cuvées Rares Le Roc,2017
E grain des tannins est fondu et bien droit. Belle attaque sur les fruits noirs et les épices comme le clou de girofle et la cannelle. En fin de bouche, l'élevage en barrique est bien maîtrisé car il offre une belle harmonie de notes grillées, de tourbes et de truffes.Audace Cadillac Côtes de Bordeaux AOC 2020 France
Élevé dans trois jarres neuves pendant plus de 12 mois.Fruité,souplesse,croquant se relève dans ce retour aux origines.Robe grenat soutenue et brillante. Un nez attrayant, de petits fruits rouges. En bouche, les fruits se libèrent : cassis et cerise. Les tanins et la structure sont souples.
Saint Nicolas de Bourgueil Eclosion Sylvain Bruneau AOC BIO France
Vinification :Uniquement par pigeage . 3 fois par jour pendant 3 semaines, Le vin est ensuite elevé , pendant 12 mois , en cuve ovoïde : cette cuve verticale bénéficie de la micro-oxygénation inhérente à la porosité du béton à base de ciment (+sable et gravier). Dans cet oeuf géant, les lies sont soulevées en permanence par un courant interne en forme de vortex. C'est un vin dit "nature" : aucun intrant n'est utilisé (uniquement très peu de sulfite) et il n'est pas filtré.
Dégustation
Robe pourpre soutenu, reflets violines. Nez épanoui, fruits noirs (myrtille, cassis, mûre), pivoine, note fumée. Bouche veloutée, riche, mûre, sensuelle, encadrée de tanins soyeux, il a de la profondeur, du charme
Vins au pichet ou au Verre
Blanc Chardonnay Domaine du Petit Clocher IGP France
Anjou blanc Petit Clocher 12 cl. AOC France
Coteaux de Layon AOC - Domaine du Petit Clocher IGP France
Blanc moelleuxSauvignon Domaine du Petit Clocher 12 cl.
Rosé de Loire Domaine du Petit Clocher AOP France
Saint Nicolas de Bourgueil rosé Sylvain Bruneau Bio Eole AOP
Anjou Rouge Domaine du Petit Clocher AOC France
Anjou Village ,rouge,Domaine du Petit Clocher AOC France
Saumur Champigny Domaine Ratron rouge
Saint Nicolas de Bourgueil Sylvain Bruneau Les Pentes BIO France
RougeCorbières La Pointe Bio AOP
Terra Vecchia vin Corse 12 cl.
Les bulles
Crémant et champagne
Crémant de Loire AOC Domaine du Petit Clocher France
La robe est cristalline, claire aux reflets gris.Le nez est composé de fruits blancs.
En bouche, le vin est élégant avec de fines bulles. Sa bouche ample et ronde en fait le compagnon idéal pour tout type de repas.
Champagne Nicolas Feuillatte Sélection Brut France
Champagne Canard Duchêne -Cuvée Leonie Brut Blanc AOP France
Issu d'un assemblage de 60 crus différents. Le style Canard-Duchêne par excellence : la fraîcheur et l'intensité allient noblesse et nature.Nez:Arômes de fruits frais. Bouche fruitée.
Prix nets - Taxes et service compris
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - à consommer avec modération
Apéritifs
Cocktail Maison sans alcool (12cl)
Jus d'ananas et sirop Pina ColadaSangria maison
Kir vin blanc (12cl)
Cassis,Mûre,Pêche,FramboiseKir pétillant ,avec le crémant de Loire
Crémant Dumnacus VigneronsCrèmes: Cassis,Mûre,Pêche,Framboise
Coupe de crémant blanc de Loire AOC (12cl)
Dumnacus VigneronsCoupe de champagne (12cl)
Kir champagne (12cl)
Cassis,Mûre, Framboise,PêchePorto rouge (6cl)
Suze (6cl)
Américano (9cl)
Ricard (2cl)
Martini blanc ou rouge (6cl)
Gin (4cl)
Campari (4cl)
Rhum The Kraken Black Spiced 4cl.
En bouche, ce rhum ambré épicé offre une explosion de saveurs de vanille et de clous de girofle laissant enfin place à un soupçon de cannelle.Le rhum brun Kraken est excellent en long drink tel le rhum coca, mais s’apprécie aussi sec.
Rhum Compagnie des Indes 4cl.
Rhum Millonario 10 ans anniversaries , Réserva Pérou
Boissons Fraîches
Boissons Fraîches
Perrier (33cl)
Orangina 33cl.
Diabolo 33cl.
Shweppes 33cl.
Agrumes ou natureLimonade 33cl.
Jus de fruits Pago pomme 20cl.
Jus de fruits Pago orange 20 cl.
Coca-cola (33cl)
Nature ou Sans sucreIce-tee Pêche
Eaux
Eau gazeuse minerale Chateldon 75cl.
Eau gazeuse Vals 75cl.
Eau plate minérale Thonon 75cl.
Bières
San Miguel, bière d’Espagne (33cl)
Moretti 4,6% 33cl. Bière italienne
Whisky Digestifs
Whisky 4cl.
William Lawson's
Togouchi Premium
Chivas Regal 12 ans
Fondège Pur malt, Whisky français,tourbé
Joe got a gun USA
Super Nikka Rare Old
Cardhu Gold Reserve
Chivas Régal 18 ans
Digestifs 4cl.
Pastille menthe
Pastille menthe blanche
Cognac amande
Calvados
Jet 27
Eau de Vie poire Williams
Cointreau
Grand Marnier
La vielle prune Louis Roque
Boissons chaudes
Expresso
Expresso allongé
Noisette
Cappuccino
Café crème
Infusion
Thé noir
Thé vert
Prix nets - Taxes et service compris
Le restaurant
Restaurant de la cuisine gourmande.
Nos produits sont fabriqués sur place à partir de produits bruts et de saison.
Mode de paiement :
Carte bancaire,chèques vacances,espèces.
Nous n'acceptons plus les tickets restaurant papier et les chèques. Les cartes de tickets restaurant sont acceptés.
Les horaires
Mercredi,Jeudi,Dimanche :
12H-13H30;
Vendredi et Samedi:
Midi:12H00-13H30
Soir:19h-20H30
Fermeture: Lundi,Mardi