L'héritage de l'éléphant bleu
Née dans la province de Chachoengsao en Thaïlande, la chef cuisinier Nooror Somany Steppe a enraciné son lien profond avec le monde culinaire depuis son enfance grâce à sa mère qui possédait de vastes connaissances dans la préparation de currys frais et parfumés tels que sa célèbre pâte de curry Massaman.
Le maître cuisinier Nooror a épousé un marchand d'art belge, Karl Steppe, passionné depuis toujours par la culture thaïlandaise et la cuisine thaïlandaise. La création des restaurants Blue Elephant a été motivée par les préparations du chef cuisinier Nooror de plats thaïlandais faits maison pour les invités de son mari, enchantés par ses talents culinaires.
Le premier restaurant Blue Elephant a ouvert ses portes en 1980 à Bruxelles, en Belgique et s'est continuellement développé dans les grandes villes du monde. Blue Elephant est finalement retourné dans son pays natal et a créé le restaurant et l'école de cuisine Blue Elephant à Bangkok en 2002, puis a ouvert une succursale à Phuket en 2010.
Les deux restaurants sont élégamment aménagés dans des bâtiments historiques datant de plus d'un siècle. Le Blue Elephant Bangkok est abrité dans l'architecture de l'époque coloniale, dans le bâtiment thaï-chinois de la Chambre de commerce thaï-chinoise, tandis que le Blue Elephant Phuket est situé sur le site du manoir sino-portugais Phra Pitak Chinpracha.
Le maître cuisinier Nooror a épousé un marchand d'art belge, Karl Steppe, passionné depuis toujours par la culture thaïlandaise et la cuisine thaïlandaise. La création des restaurants Blue Elephant a été motivée par les préparations du chef cuisinier Nooror de plats thaïlandais faits maison pour les invités de son mari, enchantés par ses talents culinaires.
Le premier restaurant Blue Elephant a ouvert ses portes en 1980 à Bruxelles, en Belgique et s'est continuellement développé dans les grandes villes du monde. Blue Elephant est finalement retourné dans son pays natal et a créé le restaurant et l'école de cuisine Blue Elephant à Bangkok en 2002, puis a ouvert une succursale à Phuket en 2010.
Les deux restaurants sont élégamment aménagés dans des bâtiments historiques datant de plus d'un siècle. Le Blue Elephant Bangkok est abrité dans l'architecture de l'époque coloniale, dans le bâtiment thaï-chinois de la Chambre de commerce thaï-chinoise, tandis que le Blue Elephant Phuket est situé sur le site du manoir sino-portugais Phra Pitak Chinpracha.