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  • L'héritage de l'éléphant bleu

L'héritage de l'éléphant bleu


Née dans la province de Chachoengsao en Thaïlande, la chef cuisinière Nooror Somany Steppe a noué depuis son enfance un lien profond avec le monde culinaire grâce à sa mère qui possédait de vastes connaissances dans la préparation de currys frais et parfumés tels que sa célèbre pâte de curry Massaman.
La chef Nooror a épousé un marchand d'art belge, Karl Steppe, passionné depuis toujours par la culture et la cuisine thaïlandaises. La création des restaurants Blue Elephant a été motivée par les préparations de plats thaïlandais faits maison par la chef Nooror pour les invités de son mari, qui ont été enchantés par ses talents de cuisinière.
Le premier restaurant Blue Elephant a ouvert ses portes en 1980 à Bruxelles, en Belgique, et s'est développé en permanence dans les principales villes du monde. Blue Elephant est finalement revenu dans son pays d'origine et a créé le restaurant et l'école de cuisine Blue Elephant à Bangkok en 2002, et a ouvert une succursale à Phuket en 2010.
Les deux restaurants sont élégamment installés dans des bâtiments historiques datant de plus d'un siècle. Le Blue Elephant Bangkok est situé dans le bâtiment thaï-chinois de l'époque coloniale de la Chambre de commerce thaï-chinoise, tandis que le Blue Elephant Phuket est situé sur le site du manoir sino-portugais Phra Pitak Chinpracha.
  • LUNDI
  • MARDI
  • MERCREDI
  • JEUDI
  • VENDREDI- SAMEDI- DIMANCHE

LUNDI


DÉJEUNER DU LUNDI


THB 1,080++ Per Person

ENTRÉES


SOUFFLÉ CROUSTILLANT AU CRABE

Carapace de crabe frite farcie de crevettes hachées, de poulet et de chair de crabe, pâte de curry rouge Blue Elephant, encroûtée et garnie d'oeuf croustillant, servie avec une sauce chili douce mélangée à des cacahuètes grillées moulues
ChaudArachides

SALADE D'ANANAS À LA PHUKETIENNE

Salade d'ananas frais de Phuket aux herbes bio et crevettes.

DUMPLINGS DE POULET AUCHAN À LA VAPEUR

De la cuisine royale « Chaowang » : raviolis papillon en forme de fleur cuits à la vapeur – Farce au poulet fermier haché – Farce aux herbes

PLATS PRINCIPAUX


CHAMPIGNONS MIXTES FRITS

Champignons frais parfumés sautés à la sauce à l'ail

BAR À LA SAUCE AUX 3 SAVEURS

Bar frit garni de notre sauce maison à l'ananas, à l'ail et au piment

STEAMED ORGANIC JASMINE RICE AND ORGANIC WILD RICE

CREVETTES tigrées au curry vert

Notre curry vert original - Crevettes tigrées - Petit gingembre - Feuilles de citron vert kaffir - Feuilles de basilic doux thaï - Piment oeil d'oiseau

DESSERT


FLAN À LA NOIX DE COCO

Flan crémeux à la noix de coco caramélisée garni de fils dorés thaïlandais et d'amandes effilées.

MARDI


DÉJEUNER D'AFFAIRES DU MARDI


THB 1,080++ Per Person

ENTRÉES


POULET SATAY

Lanières de poulet fermier accompagnées de notre sauce aux arachides maison et de mini salade de concombre.

SALADE DE POMELOS

Salade de pamplemousses à base de segments de pamplemousses frais mélangés avec du sucre de palme caramélisé, du jus de tamarin et de la pâte de piment grillé Blue Elephant, de la noix de coco desséchée et des cacahuètes grillées

GÂTEAU AUX CREVETTES

Galettes de crevettes tigrées des mers profondes - Un soupçon d'ail thaï bio

PLATS PRINCIPAUX


CRABE AU CURCUMA ET AUX FEUILLES DE BÉTEL DE PHUKET

CURRY Pâte de piment épicée maison - Crabe nageur bleu - Feuilles de bétel

BAR AU POIVRE NOIR

Bar frit avec sauce au poivre noir Blue Elephant, huile d'olive

garni de feuilles de coriandre hachées.

FEUILLES DE MELINJO SAUTÉES AVEC OEUF

Feuilles de Melinjo sautées à la mode du Sud avec oeuf, sauce aux huîtres et ail thaï de Chiang Rai

DESSERT


GÂTEAU AU FROMAGE ET À LA MANGUE CHACHOENGSAO

Cheesecake à la mangue Chachoengsao frais « Nam Dok Mai » fait maison

MERCREDI


DÉJEUNER D'AFFAIRES DU MERCREDI


THB 1,080++ Per Person

ENTRÉES


BOEUF SATAY

Lanières de faux-filet de boeuf Phon Yang Kham accompagnées de notre sauce aux arachides maison
et mini salade de concombre

GÂTEAU DE POISSON DE PHUKET

Maquereau royal des profondeurs - Flocons de noix de coco - Notre propre sauce au curry rouge - Feuilles de citron vert kaffir biologiques.
BéninArachides

PROJET ROYAL AUBERGINE

Crevettes tigrées grillées - Salade d'aubergines violettes d'élevage Royal Project - Jus de citron vert et vinaigrette chili - Poulet fermier - Saveur truffe.

PLATS PRINCIPAUX


CURRY DE CRABE « PAT PONG »

Morceaux de crabe nageur bleu de la baie de Siray mijotés dans notre propre curry jaune, pâte de piment rôtie maison et oeufs biologiques.
Bénin

ÉLÉPHANT BLEU PHAD THAI

Nouilles de riz « Chanthaburi » - OEuf biologique, cacahuètes grillées moulues - Tamarin.

CURRY MASSAMAN À L'AGNEAU

Curry Signature !!! Inspiré d'un poème du roi Rama II ; Agneau australien - Notre propre pâte Massaman - Jus de noix de coco - Gingembre frais - Sucre de palme

STEAMED ORGANIC JASMINE RICE AND ORGANIC WILD RICE

DESSERT


CHOCOLATE MOUSSE

Brought back from Blue Elephant Brussels: made with Belgian Chocolate. Maybe the best Chocolate Mousse in Phuket!!

JEUDI


DÉJEUNER DU JEUDI


THB 1,080++ Per Person

ENTRÉES


COQUILLES SAINT-JACQUES À L'AVOCAT BLACK DIAMOND

Coquilles Saint-Jacques grillées - Herbes marinées à la mode du Sud -
Mousse d'avocat Royal Project Farm - Ail Black Diamond de Lampoon.

SALADE DE CREVETTES À LA PAPAYE ET AU BUDU

Salade de papaye verte épicée - Crevettes tigrées des mers profondes - Raisins de mer - Anchois du Sud - Vinaigrette maison.

NOOROR'S THAI - CROQUETTE BELGE

Un sublime mélange où la Belgique rencontre la Thaïlande de crevettes biologiques enveloppées, accompagnées de chou frisé croustillant des Royal Project Farms

PLATS PRINCIPAUX


POISSON SAUVAGE AU PIMENT

Poisson sauvage croustillant - Piment rouge - Ail thaï - Piments oeil d'oiseau - Petit gingembre - Feuilles de basilic doux.

GLOIRE DU MATIN

Gloire du matin sautée à l'ail.

POULET FERMÉ EN LIBERTÉ PANAENG

Un riche curry rouge de poulet fermier au lait de coco, parfumé au basilic doux.

RIZ AU JASMIN BIO ET RIZ SAUVAGE BIO CUIT À LA VAPEUR

DESSERT


MOUSSE AU CHOCOLAT

Rapporté de Blue Elephant Brussels : fait avec du chocolat belge. Peut-être la meilleure mousse au chocolat de Phuket !!

VENDREDI- SAMEDI- DIMANCHE


VENDREDI - SAMEDI - DIMANCHE DÉJEUNER


1 080 THB++ par personne

ENTRÉES


CHICKEN SATAY

Strips of Free-Range chicken accompanied by our homemade peanut sauce and mini cucumber salad.

GÂTEAU CROUSTILLANT AUX CREVETTES

Croquettes de crevettes tigrées biologiques croustillantes des profondeurs - Un soupçon d'ail thaï biologique Servies avec une sauce aux prunes sucrées.

PROJET ROYAL AUBERGINE

Inspirée de sa collaboration avec la Royal Project Vegetables and Herbs Farm,
Salade d'aubergines violettes avec pétoncles grillés - Poulet fermier - Crevettes tigrées des mers profondes d'Andaman, épices aux herbes et un soupçon de truffe.

PLATS PRINCIPAUX


LÉGUMES MIXTES FRITS

Légumes mélangés sautés à la sauce aux huîtres.

KAI BAAN HIMMAPAN

Poulet fermier sauté au wok à feu vif - Ananas YA NUT de Phuket - Noix de cajou cueillies à la main dans 5 provinces du sud de la Thaïlande - (Phrik Hang) Chili rôti au soleil séché au soleil Sauce YA NUT Blue Elephant maison du chef Servie dans son ananas YA NUT de Phuket

Entrecôte de boeuf panaeng

Un riche curry rouge de boeuf de côte de boeuf au lait de coco, parfumé au basilic doux.

STEAMED ORGANIC JASMINE RICE AND ORGANIC WILD RICE

DESSERT


KHAO NIEW MAMUANG

Riz gluant cuit à la vapeur avec du lait de coco servi avec de la glace thaï à la mangue et à la noix de coco

Tous les prix sont soumis à des frais de service de 10 % et à une taxe gouvernementale applicable de 7 %.

  • MENU PERANAKAN
  • MENU LE VOYAGE DU BLEU ÉLÉPHANT

MENU PERANAKAN


1850 THB++ par personne


MENU PERANAKAN

« PERANAKAN » signifie recréer les véritables esprits de la culture de Phuket. Ce menu est donc l’expression culinaire de la tradition de Phuket. Phuket a été la première « Ville de la Gastronomie » élue par l’UNESCO en Asie.

ENTRÉES


« SAM BAI KOR LEANG »

Crevettes tigrées des profondeurs - Piments oeil d'oiseau biologiques thaïlandais - Ail thaïlandais - Caviar de raisin de mer
Chaud

GÂTEAU DE POISSON D'ANDAMAN

Maquereau royal des profondeurs - Flocons de coco - Notre propre sauce au curry rouge - Feuilles de citron vert kaffir biologiques.

GIAM GOI

Raviolis vapeur bio - Crabe nageur bleu - Échalote croustillante - Tamarin caramélisé et piment… le favori des rues de Phuket d'autrefois

SOUPE


KRAREE MAI FHAN

Recette unique de la mère du Dr Kosol Tang-Uthai, maire adjoint de la ville de Phuket et président de l'association Peranakan Phuket - Poulet fermier mijoté dans du lait de coco frais - Foie gras - Notre curry maison, nouilles de riz.

PLATS PRINCIPAUX


MOO HONG OU DUCK HONG

Poitrine de porc biologique de première qualité « Sloane » ou canard de Barbarie Korat fermier « Klong Pai » - Petit pain aux baies de riz biologique du chef « Mantou » - Vinaigrette au piment et au citron vert - Fougère Pako - Crevettes conservées de Phuket « Koong Siab » - Coque de noix de coco fumée.

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MAQUEREAU ROYAL PERANAKAN TUMEE

Une recette traditionnelle peranakan de Phuket ! - Curry de fenugrec fait maison - Ail Black Diamond - Gombo de notre jardin - Garcinia - Crème de noix de coco riche - Curcuma - "Phao Lang" Riz gluant au curcuma biologique grillé au charbon de bois enveloppé dans des feuilles de bananier farcies de relish au piment "Ching Chung Fish"

DESSERT


TUBE

Recette du patrimoine Baba ! - Nid d'oiseau d'Andaman - Haricots Adzuki - Patate douce - Taro - Ginkgo - Crème de noix de coco Tubo est un dessert de réunion de famille de Phuket.!.


MENU LE VOYAGE DU BLEU ÉLÉPHANT


2 600 THB++ par personne


ENTRÉES


SALADE D'AUBERGINES DOI KHAM AUX CREVETTES TIGREES GRILLÉES

Crevettes tigrées grillées - Salade d'aubergines violettes d'élevage Royal Project - Jus de citron vert et vinaigrette chili - Poulet fermier - Saveur truffe.

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GÂTEAU DE POISSON DE PHUKET

Maquereau royal des profondeurs - Flocons de noix de coco - Notre propre sauce au curry rouge - Feuilles de citron vert kaffir biologiques.
BéninArachides

BOULETTES AUNCHAN À LA VAPEUR

De la cuisine royale « Chaowang » : raviolis papillon en forme de fleur cuits à la vapeur – Farce au poulet fermier et aux herbes

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TAMARIN THAILANDAIS & FOIE GRAS DES LANDES FRANÇAIS

Ambassadrice de Rougier, la recette signature du chef Nooror a été créée il y a 25 ans. Patate douce - Bai Horapa - Chachoengsao caramélisé « Nam Dok Mai » Mangue.

PLATS PRINCIPAUX


CURRY DE CRABE « PAT PONG »

Morceaux de crabe nageur bleu de la baie de Siray mijotés dans notre propre curry jaune, pâte de piment rôtie maison et oeufs biologiques.
Bénin

AGNEAU MASSAMAN SUR MESURE DU CHEF NOOROR

Curry Signature !!! Inspiré d'un poème du roi Rama II ; Agneau australien - Notre propre pâte Massaman - Jus de noix de coco - Gingembre frais - Sucre de palme - Roti.
BéninArachides

LAAB DE CANARD CONFIT

Une technique française spéciale ; Cuisse de canard d'élevage de Chachoengsao – Graisse de Canard I-Sarn Dip Riz rôti au tamarin caramélisé Herbes thaïlandaises – Rouleau de riz gluant.

MÉLINJO D'ORMEAUX DE PHUKET

Melinjo du sud sauté - OEuf biologique - Réduction d'ormeaux d'élevage de Phuket.

DESSERT


LES ETOILES DU SIAM

Une combinaison paradisiaque de nos délices thaïlandais !

Tous les prix sont soumis à des frais de service de 10 % et à une taxe gouvernementale applicable de 7 %.

  • Entrées
  • Soupes
  • Plats principaux
  • Menu végétarien
  • Accompagnements & Riz Bio
  • Desserts

Entrées


<h6 class='prettyPhoto-title'>LES PERLES DE L'ÉLÉPHANT BLEU</h6>
780 ฿

LES PERLES DE L'ÉLÉPHANT BLEU

Une sélection intéressante et délicieuse d'entrées et de salades « BLUE ELEPHANT » - reflétant l'humeur actuelle du Chef.
<h6 class='prettyPhoto-title'> GÂTEAUX CROUSTILLANTS AUX CREVETTES « TABTIM SIAM »</h6>
420 ฿

GÂTEAUX CROUSTILLANTS AUX CREVETTES « TABTIM SIAM »

Gâteaux de crevettes tigrées des mers profondes - Un soupçon d'ail thaï biologique - Accompagnement de salade de pamplemousse rafraîchissante Nakhon Sri Thammarat « Tabtim Siam ».
Arachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>SATAY DE BOEUF RIBEYE LUE	</h6>
440 ฿

SATAY DE BOEUF RIBEYE LUE

Cuisine thaïlandaise ancienne - Mariné à la citronnelle et au curcuma frais - Sauce aux arachides maison - Salade de concombre au vinaigre de riz - Sukhothai Prime Ribeye.
Arachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>POULET SATAY DE PREMIÈRE QUALITÉ	</h6>
380 ฿

POULET SATAY DE PREMIÈRE QUALITÉ

Cuisine thaïlandaise ancienne - Mariné à la citronnelle et au curcuma frais - Sauce aux arachides maison - Salade de concombre au vinaigre de riz - Poulet fermier
Arachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>COQUILLES SAINT-JACQUES À L'AVOCAT BLACK DIAMOND</h6>
490 ฿

COQUILLES SAINT-JACQUES À L'AVOCAT BLACK DIAMOND

Coquilles Saint-Jacques grillées - Herbes marinées à la mode du Sud -
Mousse d'avocat de la ferme Royal Project -
Lampoon ail diamant noir.
VégétarienArachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>BOULETTES AUNCHAN À LA VAPEUR	</h6>
360 ฿

BOULETTES AUNCHAN À LA VAPEUR

De la cuisine royale « Chaowang » : raviolis papillon en forme de fleur cuits à la vapeur - poulet fermier - farce aux herbes.
<h6 class='prettyPhoto-title'>SALADE DE CREVETTES À LA PAPAYE ET AU BUDU</h6>
390 ฿

SALADE DE CREVETTES À LA PAPAYE ET AU BUDU

Salade de papaye verte épicée - Crevettes tigrées des profondeurs - Raisins de mer - Vinaigrette maison aux anchois du Sud.
Bénin
<h6 class='prettyPhoto-title'>TAMARIN THAILANDAIS ET FOIE GRAS DES LANDES FRANÇAIS</h6>
780 ฿

TAMARIN THAILANDAIS ET FOIE GRAS DES LANDES FRANÇAIS

Ambassadrice de Rougier, la recette Signature du Chef Nooror a été créée il y a 25 ans.
Patate douce - Bai Horapa - Mangue fraîche « Nam Dok Mai » Chachoengsao caramélisée.
<h6 class='prettyPhoto-title'>PROJET ROYAL AUBERGINE</h6>
480 ฿

PROJET ROYAL AUBERGINE

Inspirée de sa collaboration avec la Royal Project Vegetables and Herbs Farm,
Salade d'aubergines violettes avec pétoncles grillés - poulet fermier - crevettes tigrées des mers profondes d'Andaman, épices aux herbes et un soupçon de truffe.
Bénin
<h6 class='prettyPhoto-title'>GÂTEAU DE POISSON DE PHUKET	</h6>
380 ฿

GÂTEAU DE POISSON DE PHUKET

Maquereau royal des profondeurs - Flocons de noix de coco - Notre propre sauce au curry rouge - Feuilles de citron vert kaffir biologiques.
Chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>SOUFFLÉ CROUSTILLANT AU CRABE</h6>
420 ฿

SOUFFLÉ CROUSTILLANT AU CRABE

Crabe nageur bleu - Épices maison - Herbes - Basilic doux - Crevettes tigrées - Nid d'œuf croustillant - Salade d'ananas frais GI.
Chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>NOOROR'S THAI - CROQUETTE BELGE</h6>
420 ฿

NOOROR'S THAI - CROQUETTE BELGE

Un sublime mélange où la Belgique rencontre la Thaïlande de crevettes biologiques enveloppées, accompagnées de chou frisé croustillant des Royal Project Farms - Salade de mangue.
Bénin

Soupes


CUISINE THAÏLANDAISE DU PASSÉ


<h6 class='prettyPhoto-title'>TOM YUM KOONG DU CHEF NOOROR	</h6>
380 ฿

TOM YUM KOONG DU CHEF NOOROR

Soupe crémeuse de crevettes tigrées des mers profondes - Citronnelle biologique - Pâte de piment rôti maison.
Très chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>SOUPE DE POISSON SAUVAGE AU CURCUMA</h6>
340 ฿

SOUPE DE POISSON SAUVAGE AU CURCUMA

Une recette épicée au palmier Nipa, originaire de Nakhon Sri Thammarat.
Bénin
<h6 class='prettyPhoto-title'>SOUPE DE COCO MAPRAO ORN  </h6>
370 ฿

SOUPE DE COCO MAPRAO ORN

Une succulente soupe de poulet fermier au lait de coco, galanga et noix de coco fraîche Yang.
Bénin

Plats principaux


FRUIT DE MER


<h6 class='prettyPhoto-title'>ÉLÉPHANT BLEU CREVETTE TIGRÉE DES MER PROFONDES PHAD THAI </h6>

ÉLÉPHANT BLEU CREVETTE TIGRÉE DES MER PROFONDES PHAD THAI

Nouilles de riz « Chanthaburi » - Crevettes tigrées fraîches des profondeurs - Œuf biologique - Cacahuètes grillées moulues - Tamarin.
** Prix au poids.**
Arachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>CREVETTE TIGREE A L'AIL BLACK DIAMOND</h6>

CREVETTE TIGREE A L'AIL BLACK DIAMOND

Crevettes tigrées géantes des profondeurs - Lamphun « Black Diamond Garlic » Poivrons rouges et verts - Riz péruvien noir Quinoa et riz Riz frit aux baies et à l'ail.
**Prix au poids.**

CREVETTE PÊCHEUR MEKHONG Flambée

Crevettes tigrées géantes « Andaman » sautées - Champignons - Bambou italien - Sel - Poivre - Piments - Flambées avec du rhum épicé thaï « Mekhong » - Quinoa noir péruvien et riz Riz frit aux baies et à l'ail.

**Prix au poids.**
Très chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>CREVETTES GÉANTES TIGRÉES AU BEURRE D'AIL GRILLÉES</h6>

CREVETTES GÉANTES TIGRÉES AU BEURRE D'AIL GRILLÉES

Crevettes géantes tigrées des profondeurs d'Andaman - Beurre et ail thaï - Salade verte - Vinaigrette aux fruits de mer maison.
** Prix au poids.**
<h6 class='prettyPhoto-title'>CURRY DE CRABE AU CURCUMA ET AUX FEUILLES DE BÉTEL DE PHUKET</h6>
980 ฿

CURRY DE CRABE AU CURCUMA ET AUX FEUILLES DE BÉTEL DE PHUKET

Pâte de piment épicée maison - Crabe nageur bleu - Feuilles de bétel - Nouilles de riz aux baies - Condiment à l'ananas frais GI.
Très chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>CURRY DE CRABE « PAT PONG »	</h6>
980 ฿

CURRY DE CRABE « PAT PONG »

Morceaux de crabe nageur bleu de Surath Thani mijotés dans notre propre curry jaune - œufs biologiques - pain aux baies de riz biologique « Mantou ».
<h6 class='prettyPhoto-title'>MAQUEREAU ROYAL PERANAKAN TUMEE	</h6>
780 ฿

MAQUEREAU ROYAL PERANAKAN TUMEE

Une recette patrimoniale Peranakan de Phuket ! - Curry de fenugrec fait maison - Ail Black Diamond - Gombo de notre jardin - Garcinia - Crème de noix de coco riche - Curcuma - "Phao Lang" Riz gluant au curcuma biologique grillé au charbon de bois enveloppé dans des feuilles de bananier farcies de relish de chili « Ching Chung Fish ».
Très chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>BAR À L'AIL, AU PIMENT ET AU CITRON VERT</h6>
880 ฿

BAR À L'AIL, AU PIMENT ET AU CITRON VERT

Bar entier pêché à la ligne cuit à la vapeur, un bouquet d'herbes thaïlandaises, des piments Bird's Eye et de l'ail mariné - Vinaigrette au miel Royal Project
Très chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>BAR À LA SAUCE AUX 3 FLEURS</h6>
880 ฿

BAR À LA SAUCE AUX 3 FLEURS

Bar entier croustillant garni de notre ananas maison, d'ail thaï et de sauce chili.
Bénin

VIANDE ET VOLAILLE


<h6 class='prettyPhoto-title'>CÉLÈBRES CÔTES DE PORC GRILLÉES DE L'ÉLÉPHANT BLEU</h6>
980 ฿

CÉLÈBRES CÔTES DE PORC GRILLÉES DE L'ÉLÉPHANT BLEU

Côtes de porc biologiques de premier choix de Sloane - notre marinade unique de 24 heures - Trempette au chili Khao Kua « I-Sarn » - Salade de papaye Budu - Riz gluant.
<h6 class='prettyPhoto-title'>MOO-HONG</h6>
880 ฿

MOO-HONG

Sauce soja caramélisée et sucre de palme - poitrine de porc biologique Sloane's Prime - pain aux baies de riz biologique fait maison « Mantou ».
<h6 class='prettyPhoto-title'>AGNEAU MASSAMAN SUR MESURE DU CHEF NOOROR</h6>
980 ฿

AGNEAU MASSAMAN SUR MESURE DU CHEF NOOROR

Curry Signature !!! Inspiré d'un poème du roi Rama II ; Agneau australien - Notre propre pâte Massaman - Lait de coco - Jus de tamarin - Sucre de palme au gingembre frais - Patates douces - Noix grillées - Roti.
BéninSpécialité du ChefArachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>JOUE DE BOEUF CHAROLAIS SING HON</h6>
880 ฿

JOUE DE BOEUF CHAROLAIS SING HON

Influencé par le Sri Lanka et datant du règne du roi Rama II.

Joue de bœuf Charolais - Mijotée au lait de coco - Herbes biologiques Cannelle - Riz unique au curcuma - Roti - Mini salade de concombre biologique.
<h6 class='prettyPhoto-title'>SALADE DE BOEUF DE PREMIÈRE QUALITÉ ET DE CORIANDRE (250-300 gr)</h6>
1 750 ฿

SALADE DE BOEUF DE PREMIÈRE QUALITÉ ET DE CORIANDRE (250-300 gr)

Entrecôte grillée de qualité supérieure - Herbes thaïlandaises épicées - « 3 coriandres » - Rouleau de riz gluant.
Chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>Entrecôte de boeuf panaeng</h6>
780 ฿

Entrecôte de boeuf panaeng

Un riche curry rouge de bœuf Ribeye au lait de coco, parfumé au basilic doux.
ChaudArachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>CÔTELETTES D'AGNEAU « KRA-PAOW »</h6>
1 080 ฿

CÔTELETTES D'AGNEAU « KRA-PAOW »

Agneau Fermier - Feuilles de Basilic Sacré - Piment Bio - Ail de Chiang Rai - Riz Sauté à l'Huile d'Olive Vierge
Très chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>LAAB DE CANARD CONFIT</h6>
780 ฿

LAAB DE CANARD CONFIT

Une technique française spéciale ; Cuisse de canard d'élevage Chachoengsao -Graisse de Canard I-Sarn Dip Riz rôti au tamarin caramélisé Herbes thaïlandaises.Rouleau de riz gluant - Salade aux 3 coriandres.
<h6 class='prettyPhoto-title'> MAGRET DE CANARD BIO « SUKHOTHAI »	</h6>
780 ฿

MAGRET DE CANARD BIO « SUKHOTHAI »

Mariné - Poêlé - Glacé - Tamarin sauvage - Chou frisé biologique croustillant.
<h6 class='prettyPhoto-title'>KAI BAAN HIMMAPAN</h6>
690 ฿

KAI BAAN HIMMAPAN

Wok à feu vif - sauté - Poulet fermier - Ananas YA NUT de Phuket - Noix de cajou cueillies à la main dans 5 provinces du sud de la Thaïlande - (Rhirk Hang) Chili rôti au soleil thaïlandais séché au soleil Sauce YA NUT Blue Elephant maison du chef servie dans son ananas YA NUT de Phuket.
BéninArachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>POULET AU CURRY VERT</h6>
680 ฿

POULET AU CURRY VERT

Notre curry vert original - Petit gingembre - Feuilles de citron vert kaffir - Feuilles de basilic doux thaï - Chili œil d'oiseau - Roti.
Chaud

Menu végétarien


ENTRÉES VÉGÉTARIENNES


<h6 class='prettyPhoto-title'>Rouleau de printemps « Éléphant bleu »</h6>
320 ฿

Rouleau de printemps « Éléphant bleu »

Légumes du jardin croustillants et vermicelles enveloppés dans une pâte à rouleaux de printemps ; Servis avec une sauce aigre-douce
<h6 class='prettyPhoto-title'>SOM TAM VÉGÉTARIEN</h6>
290 ฿

SOM TAM VÉGÉTARIEN

La fameuse Salade de Papaye Verte aux Raisins de Mer - Noix de Cajou - Cacahuètes Grillées Moulues.
ChaudGlutenArachides

SOUPE VÉGÉTARIENNE


<h6 class='prettyPhoto-title'>TOM YUM À LA NOIX DE COCO JEUNE</h6>
260 ฿

TOM YUM À LA NOIX DE COCO JEUNE

Épicé et aigre - Jeune noix de coco - Champignon de paille - Bébé maïs - Citronnelle - Feuilles de citron vert - Piment œil d'oiseau - Pâte de piment grillé
Chaud

PLATS PRINCIPAUX VÉGÉTARIENS


<h6 class='prettyPhoto-title'>CURRY VERT DU JARDIN</h6>
540 ฿

CURRY VERT DU JARDIN

Curry Vert Éléphant Bleu - Bouquet de Légumes - Tofu - Aubergine - Pousse de Noix de Coco - Basilic Thaï.
Chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>PAD THAÏ AU TOFU</h6>
390 ฿

PAD THAÏ AU TOFU

Nouilles de riz « Chanthaburi » – Tofu

- Cacahuètes grillées moulues - Tamarin.
Arachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>AUBERGINE VIOLETTE SAUTÉE ÉPICÉE AU TOFU</h6>
480 ฿

AUBERGINE VIOLETTE SAUTÉE ÉPICÉE AU TOFU

Aubergines violettes d'élevage sautées Royal Project - Tofu ferme - Ail thaï - Piments œil d'oiseau - Feuilles de basilic sacré.
Chaud
<h6 class='prettyPhoto-title'>TOFU PANAENG</h6>
440 ฿

TOFU PANAENG

Un curry rouge de tofu moelleux dans une riche crème de noix de coco et du basilic doux thaï.
ChaudArachides

Accompagnements & Riz Bio


<h6 class='prettyPhoto-title'>MELINJO D'ORMEAUX DE PHUKET</h6>
380 ฿

MELINJO D'ORMEAUX DE PHUKET

Melinjo du sud sauté - Œuf biologique - Réduction d'ormeaux d'élevage de Phuket - avec crevettes séchées croustillantes du sud
<h6 class='prettyPhoto-title'>« NUA POO » SAUTÉ AU JASMIN BIO</h6>
550 ฿

« NUA POO » SAUTÉ AU JASMIN BIO

Morceaux généreux de crabe bleu nageur - Riz Surin Premium
<h6 class='prettyPhoto-title'>RIZ GLUANT</h6>
90 ฿

RIZ GLUANT

<h6 class='prettyPhoto-title'>RIZ AU JASMIN SRI SAKET</h6>
Par personne : 90 ฿

RIZ AU JASMIN SRI SAKET

Riz au jasmin biologique cuit à la vapeur de Thoong Kula, Rasi-Salai dans la province de Sri Saket
<h6 class='prettyPhoto-title'>RIZ AU JASMIN NOIR BIOLOGIQUE</h6>
Par personne : 90 ฿

RIZ AU JASMIN NOIR BIOLOGIQUE

Le Riz Noir Bio de Roi Et aide à lutter contre le Diabète
<h6 class='prettyPhoto-title'>RIZ À LA NOIX DE COCO ET AU JASMIN</h6>
140 ฿

RIZ À LA NOIX DE COCO ET AU JASMIN

Riz au jasmin biologique cuit à la vapeur dans une jeune coque de noix de coco.

Desserts


SIGNATURES « DEPUIS 1980 »


<h6 class='prettyPhoto-title'>MOUSSE AU CHOCOLAT</h6>
240 ฿

MOUSSE AU CHOCOLAT

Une recette rapportée de Blue Elephant Bruxelles. Fabriqué avec du chocolat noir belge « 70% Callebaut »
<h6 class='prettyPhoto-title'>FLAN À LA NOIX DE COCO</h6>
240 ฿

FLAN À LA NOIX DE COCO

Création de Blue Elephant Brussels : Flan crémeux à la noix de coco caramélisée garni de flocons d'amandes grillées d'Isaan
Arachides
<h6 class='prettyPhoto-title'> GÂTEAU AU FROMAGE À LA MANGUE</h6>
240 ฿

GÂTEAU AU FROMAGE À LA MANGUE

Cheesecake à la mangue maison
Arachides
<h6 class='prettyPhoto-title'>MANGUE AU RIZ COLLANT</h6>
280 ฿

MANGUE AU RIZ COLLANT

Riz gluant sucré à la riche crème de coco - Nam Dok Mai Mango
<h6 class='prettyPhoto-title'>ÉTOILE DU SIAM</h6>
380 ฿

ÉTOILE DU SIAM

Sélection du Chef de nos desserts maison
<h6 class='prettyPhoto-title'>GÂTEAU AUX PISTACHES AU JASMIN</h6>
340 ฿

GÂTEAU AUX PISTACHES AU JASMIN

Gâteau aux pistaches fait maison avec palmier dattier, œuf, noix de coco et sucre de palme, servi avec glace à la noix de coco
Arachides

Tous les prix sont soumis à des frais de service de 10 % et à une taxe gouvernementale applicable de 7 %.

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